连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白新闻 > 行业动态 >

可燃面条并非不安全 食用胶真的不可怕?
作者:   发布日期:2013-12-20 14:17:45   查看次数:
  食品安全问题,与人们的生活息息相关,因此,备受人们的关注。然而,食品安全事件并非因人们的时刻关注而减少。“皮革奶”风波尚未平息,近日,一则关于面条里掺入食用胶的新闻——《骇人调查:面条内添加食用胶 湿面条能燃烧》再次引起了人们的广泛关注。

  据《大河报》的消息,郑州有市民投诉部分商家为了增加面条的弹性和口感而在面条中掺入了食用胶,吃一碗米线等于吃进一个塑料袋。消息一出,让原本对食品安全就不信任的消费者再度恐慌,豆腐、火锅、鸡蛋、牛奶先后出现问题……现在连面条都有问题,我们到底吃什么才安全?

  正当消费者彷徨的时候,有专家辟谣称可燃面条并非不安全,鲜面条一样也可以点燃,面条能不能点燃并不能作为判断面条安全的依据。于是我们的心理稍微平复了一些。不过,还是有消费者对此表示怀疑,食用胶对人体到底有没有害?真的像专家说的那样吗?我们先来了解一下到底什么是食用胶吧!

  食用胶是目前世界上广泛使用的食品添加剂,尤其是在食品工业相对发达的国家,几乎所有的食品中都使用了食用胶。食用胶可以改善食品的口感,同时还能提高产品的出品率。目前世界上允许使用的食品胶品种约60余种,我国允许使用的约有40种,国内肉类产品生产使用最广泛的食用胶主要有卡拉胶、黄原胶、瓜尔豆胶、琼脂、明胶、海藻酸钠、刺槐豆胶和魔芋胶等。

  据有关资料介绍,食品中掺入少量的食用胶对人体基本没什么害处,但是如果食用过量那毫无疑问肯定会危害人体健康的。那么,商家在面条中加入食用胶的量到底有多少?这才是关键的问题,希望有关部门能够加紧监管才是。