连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

我公司发布现阶段践行传统文化补充意见
作者:   发布日期:2013-12-20 09:12:35   查看次数:

  为进一步深化传统文化学习践行,公司于上月底印发了《补充意见》,对今后一个阶段的学习践行做出了一些新的规定:

  (一)细化分享主题:今后店面车间每天班前会的学习分享,每周确定一个主题,全公司统一步调。暂时计划到3月份,下一步再做新的打算。公司统一规定分享主题,便于大家集中学习思考、相互促进提高。

  (二)细化践行事项:日常践行按易难程度分为三个层次:第一个层次,是保持集体宿舍整洁、维护公共卫生、履行节俭等事项,要求在春节前立见成效。第二个层次,是做到语言文明、助人为乐、讲究诚信、遵守公共秩序等事项,要求半年内养成习惯。第三个层次,是修养感恩之心、宽容之心、平和之心,一年之内初见成效。

  (三)加大学习力度:从今年1月份开始,全体员工每月集中学习一次,主要观看钱文忠的《解读弟子规》系列讲座,进行讲评和分享。其中,店面和生产部门经理,于每月底最后一个周六下午,拿出两个小时(14:30—16:30),集中在公司会议室学习分享。快餐店以每处店面为单位,分别于每月份的1日、16日下午,集中学习一小时(14:30-15:30)。加工配送中心,每月集中学习两次,每次一小时,视工作情况灵活安排学习日期。家厨房店,将六个区域分为三组,分别于每个月份的1日、11日、21日下午,集中到公司二楼会议室学习,每次学习两小时(14:30~16:30)。

  (四)打造蓝白大家庭氛围:现在正在执行的员工生日同庆会、春节发放年货、除夕发送拜年短信、中秋发放月饼、母亲节慰问员工父母、邀员工父母来烟一日游、对特困员工进行救助等措施要继续落实好。在此基础上,还要增加对员工入职和离职举行迎送活动、对新员工给予重点呵护、管理人员转变作风、与员工家庭加强沟通、关键时刻帮助员工等新举措。

  学习经典,关键在于修心,主导在于领导。公司希望各级管理人员真正焕发慈爱之心、悲悯之心和宽容之心,并将心里想、口头说、行动做三者统一起来,进一步加快实施构建和谐蓝白、打造幸福人生的长远目标。