连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

​细节决定安全
作者:   发布日期:2015-06-27 06:55:49   查看次数:

                         细节决定安全                       

   安全来自细节的警惕,事故源于瞬间的麻痹。安全是实现蓝白企业使命的内在要求,我们切不可掉以轻心。现将工作中一些可能引发安全问题的细节开列如下,请大家对照检查整改,以防患于未然。
1.多台大功率的用电设备同时接在一个插排上,没有做到一机一闸一保护,一旦一台设备故障将影响全部电器的使用。
2.配电箱防护罩(盖)压住箱内开关,一旦发生过载短路,开关不能起跳。
3.配电箱内开关与保护罩错位,没有标识或标识不清,容易发生员工误操作。
4.配电箱出现多次过热冒烟,未作彻底线路检修,隐患未除。
5.墙壁上靠近水汽设备的电源插座(插排),没有防溅盒保护,一旦溅上水汽就会引起短路。
6.在天棚上安装电源插座,且无防水保护,油气上升易引起短路,导致火灾或人员伤害事故。
7.连接用电设备(蒸锅、油条锅、保温柜台、收银机等)的临时电源多,布线零乱,多数无穿管保护,个别使用透明胶带缠绕接头,极易发生漏电,导致人员触电。
8.从店内拉到室外的冰柜、电饭锅等临时用电插座、接线头保护不严,贴地放置,易发生漏电,导致人员触电。
9.原物料仓库内乱拉插排、电线,且无保护,易发生漏电引燃可燃物品,导致火灾事故。
10.职工宿舍内私自接电,人离开后电源插排未关闭,电热毯、手机充电器仍处于使用状态,易引起过热起火。
11.监控器主机24小时接电,用纸盒包裹,影响主机散热,易造成主机发热起火引燃纸盒。
12.蒸包锅、油条锅等用电设备开关脱落、损坏,没有指示灯显示,易造成员工误操作。
13.排风扇桨叶和电源线上油污严重,一旦漏电,极易导致火灾事故。
14.油锅、大灶上方的排风口有油污积存滴漏,并用卫生纸塞边,一旦有火星上窜就可能引燃整个排风系统。
15.燃气报警器未使用独立电源,关闭其他用电设备电源后,报警器失去作用。
16.后厨加工间燃气管道上的一字型手柄选型和安装位置不合适,容易造成误开启。
17.长期不用的燃气开关出口未使用丝堵封堵,容易造成误操作和燃气泄漏。
18.液化气罐与用气设备连接软管超过两米以上,未使用硬管连接,易发生老化、折断、开裂漏气。
19、灭火器软管被夹住压扁,使用时影响粉末喷出,贻误灭火。
20、紧急出口应急灯电源指示灯不亮,无法确定其是否好用,发生紧急情况时可能不起作用。
21.灭火器过期,筒体变形,胶管老化,发生紧急情况后,不能发挥作用,反而容易造成对救援人员的伤害。
22.消防水袋的缠绕方式不正确,导致发生紧急情况时打不开,发挥不了作用。
23.灭火器、消防箱被杂物阻挡,发生紧急情况后将不方便取用。