连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

近期工作创新的几个好案例
作者:   发布日期:2015-07-16 09:37:06   查看次数:

            近期工作创新的几个好案例

一、快餐商业街店用心召开员工庆生会
   除了完成公司规定的基本程序之外,他们还在氛围打造上极其用心:1.每月初,都在信息板上标注当月过生日的员工姓名、具体生日,以显现爱心,提醒大家。2.在庆生会仪式中,让员工用办公室座机往家中打电话(对于家在外地的员工,则用值班经理手机),向父母报平安,表达感恩之心;接下来,值班经理向员工父母问候,肯定员工的工作和成长,并为员工父母送上深深的祝福。
二、配送部节约费用深挖潜
   1.为了解决刷筐、刷车等环节的长流水现象,配送部进一步拓宽6S管理范围,制订了6S用水标准,并购置了专用节水设备水枪。这样一来,每月用水量由原来的640多吨下降为280多吨。2.成品库对容易损坏报废的周转箱进行维修再利用,二季度修复了300个周转箱,累计节约费用6900元。
三、快餐天府店牟莎莎为粽子促销出新招
   端午节期间,为了打破粽子销售平平的局面,天府店副经理牟莎莎想出了买粽子送五彩绳的促销办法。经过试验,粽子销量果然提高了。后来,这种做法推广到整个区域,进而又推广到整个快餐分公司。开展这一活动以来,仅天府店端午期间20天,粽子销售就比去年同期增加4200个。
四、包装工张青山攻克真空消毒难点
   生产二部车间加工粽子时,每锅要放三个笼屉。笼屉的中心部分真空粽子受热时间相对较短,容易导致消毒不到位。大家一直为此而犯难。经过反复思考,粽子消毒工张青山想出了一个解决思路,并研制成功了“空心隔离柱”,将其放置在蒸锅中央,较好地解决了粽子真空消毒问题。

   以上几个案例,涉及到的都是一些经营管理中的小事和细节,一般人只要用心去思考和实践,都能有所作为。然   而,我们多数人却习惯于按部就班,不思改变。这与传统文化的恭敬做事理念和稻盛哲学的持续努力精神是背道而驰的。所以,我们要学习以上部门和个人的好经验、好做法,不仅敬业爱岗,还要学习创新,敢于突破和改变,在不断追求之中享受工作的乐趣,提升自身的价值。为了表彰以上部门和个人的创新精神,公司决定给予每例1000元的现金奖励。