连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

近期践行如家文化的好案例
作者:   发布日期:2015-10-29 16:45:41   查看次数:

                  近期践行如家
                  文化的好案例

(一)快餐商业街店加大传统文化学习力度:每周六14:45,全体员工集中学习传统文化。基本流程为:1.全体员工集体站立面向正北,向远方的父母长辈行三鞠躬礼。2.集体诵读《弟子规》。3.观看《天下父母》、《弟子规》等传统文化视频。4.每次指定一名员工分享。5.将相关学习内容整理记录归档。以上内容累计约为1小时。在工作繁忙、任务紧急的情况下,能够坚持认真学习,实属不易。
(二)生产三部经理向患病员工献爱心:豆浆车间普工李自由在家中因急性脑溢血昏迷入住毓璜顶医院。车间四位经理得知这一消息,第一时间凑了1200元钱到医院去看望,并抚慰他的家人,表示不管有什么困难,大家一起想办法。不容乐观的是,重症监护室的李自由一直处于昏迷状态。车间领导每天关心着他的病情,并协助他的家人办理好转院回河南的手续。不幸的是四天后,李自由还是病逝了。李自由家在河南,在烟台举目无亲。但蓝白的关爱,让他及其家人都感到了家的温暖。
(三)家厨房店长许金凤紧急救助一位患急症的顾客:8月12日早晨,一位大爷到家厨房桐林路店买油条,话还没说上几句,就一头栽倒在地。店长许金凤见状立即放下手中工作,和外面的几位好心顾客一起照顾老大爷,直到他慢慢苏醒。等老人恢复过来买完东西,许店长还是放心不下,又搀扶着老人一直护送到家,并给老人的儿女打电话,直到家人将老大爷送到医院。几天后,身体恢复正常的老大爷和他的家人来店表示感谢,并送来一面上题“救人危难高风亮节”的锦旗。