连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

2012年度爱心标兵事迹简介
作者:   发布日期:2013-12-20 09:56:27   查看次数:

  2012年度爱心标兵事迹简介

  品控部副经理王晓娟:工作一直勤勤恳恳,凡事抢在前头。结婚后家住莱阳,尽管每天乘长途汽车往返,但都是早早来,也未因离家远早走过。回家后孝敬父母,每天给公婆打洗脚水。去年母亲节,征得母亲同意,将公司发给母亲的200元慰问金写在婆婆名下。在她的孝心感染下,公婆出资给王晓娟的娘家父母订了一台4000元的空调。他们两家的和睦故事远近闻名。去年,王晓娟被村里推荐参加了莱阳市举办的百名“孝亲好儿女 好媳妇”评选活动。

  生产三部稀饭班长盖春雷:经常关爱他人、助人为乐。多次牺牲休息时间,主动开车护送生病的工友到医院就医。一天夜里凌晨两点,集体宿舍里的一位女同事突发急性肠胃炎。他与妻子二人将其从四楼宿舍背到车上,迅速送到医院就诊。端午节前夕的一天晚上,他在下班回宿舍的途中得知兄弟车间的部分人发生了食物中毒,便迅速将这些人送到黄务就医,前后共跑了三四趟……

  食品分公司经理唐玉香:担任快餐店经理多年来,对员工的生活一直十分关心。考虑到员工吃工作餐时间长了没口味,就经常回家包包子、煮饺子、做家常菜带给员工吃,每周至少两三次为员工调剂生活。员工生病了,她总是亲自在家做好病号饭送到集体宿舍。在南通路店工作时,曾对刚从农村上来的一位大嫂给予特殊关怀,带其洗澡理发买东西,还把自己的多件衣服送给她穿;在担任区域经理期间,曾对多名困难员工组织捐款,帮助其渡过难关。

  市府街面案班长李桂英:她的女儿曾被大火严重烧伤,至今卧床在家。她承受了常人难以承受的痛苦,以无比坚韧的勇气和毅力担负起整个家庭的重担。她工作勤奋认真,不遗余力。从家里到店里要骑近一个小时的自行车,到了下雨下雪天要更长时间。她每天凌晨三点钟就起床,一直是第一个到店面,十几年如一日,从未迟到或早退。只要是她在班上,面案的卫生始终维持在干净整洁的状态。她还非常爱护和帮助店里的年轻员工,常常帮助他们解决困难,照顾饮食。在店里,大家都感觉她就像老妈妈一样和蔼可亲。

  生产二部班长邢建妮:父亲肺癌晚期,只能保守治疗。她们姐妹不惜一切给父亲治病。她承担了父母的全部家务。在父亲弥留之际,她把孩子托付给公婆照看,请长假回家照看父亲。每天给父亲洗头、洗脸、刮胡子、擦身体、扇扇子、按脚,尽力让父亲好受些。父亲在连续15天没有进食、已经准备后事的时候,突然出现了转机——竟然奇迹般地开始恢复。母亲也从过去的打击中恢复过来。父母说,这辈子有这样孝顺的女儿,他们已经知足了。

  通汇店店经理王林芬:孝敬父母,善待家人。父亲去世,她便把母亲接到身边。每次休班或工作闲暇时,都会到公婆的家里帮助做家务;或者将公婆请到自己家里,召集亲友共同吃一次团员饭。在店里,有同事受伤或生病时,她第一时间送上药品,协调安排合适的班次以保证员工休养;有员工心情不好时,她及时沟通帮助其排解困难;有新员工入店时,她总是百般照顾,帮助其了解店面和公司,并帮其及时联系家人,确保家长放心;为了改善员工的生活,她经常自己做些店面没有的开胃小咸菜或面点给大家分享……

  家厨房五区区域经理李焕勇:孝敬父母,注重亲情。在老人住院期间,与兄弟姐妹轮换照顾,并主动承担了住院费用。为了照顾兄弟姐妹,他把老家一套价值10万元的住房无偿转让给哥哥。对待员工就像自己的家人一样,在员工生病时主动买药、买礼品看望;员工家中有急事回家买不上车票时,经常开自己的车将员工送回家。经常借钱给员工,有时候在员工还钱的时候才记起来。平时行车,经常在遇到别人车辆故障时主动帮忙。车上一直备有绳子,一旦遇到别人的车辆坏在路上,好帮其把车拖到修理厂。

  维修部维修工孙健:他是学电子的,业余时间又自学了电焊。去年公司在莱山区扩建厂房,需要焊制铁笼子。也没有人安排他,他却利用干完本职工作的空余时间主动上去跑电焊。焊完后,又刷油漆,直到圆满完成。每次下雪,他都是早早来到公司清理积雪。平时到店面处理紧急故障,总是随叫随到、起早贪晚。他最早去过店面的时候是3:40,最晚是晚上21:00之后。他有修家电的技巧。凡同事和朋友找他,总是有求必应。

  蓝白海天传菜员林景东:本来从事的是店面服务工作,但空余时间经常主动帮助店里搞维修。尤其是在新店筹备期间,负责维修的人员时间紧张。林景东便主动承担了餐厅换灯泡、修马桶等工作,并且负责每周四排查前厅安全隐患。对待家人感情甚好。哥哥在夜市卖烧烤,周六周日一个人经常忙不过来。林景东会利用晚上下班的时间到夜市帮哥哥打理店铺,每逢休班的时候也都会到哥哥那里帮忙。回来上班的时候,还不忘给餐厅的一帮小弟弟小妹妹们捎回他们最喜欢吃的夜市小吃。