连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

好文化须落地
作者:   发布日期:2013-12-20 09:58:42   查看次数:
  福山天府店践行纪实

  蓝白如家的内容规定很多,操作形式也丰富多彩,但真正落地与实践相结合却不容易。前段我们福山天府店从细微入手,尝试着做了一些探索,很有启发。下面就是我们的一些做法和体会:

  ——与孩子们共度圣诞:每天中午,我们店对面的中小学下课后,就会像潮水般涌来一群可爱的孩子。他们是我们忠实的小顾客。为了感谢他们,我们决定和这群孩子一同庆祝圣诞。圣诞节那天,孩子们依旧“如约而至”。我们在分餐台的入口处派专人为前一百名小朋友戴上圣诞小帽。一下子,这些小朋友连同家长的脸上都洋溢出惊喜和快乐。我们还给就餐的小朋友们照了圣诞照片,第二天就把照片送到他们手中。那一刻,孩子们更是高兴得不得了。这100多元的投入,让孩子们和我们走得更近了。

  ——关注孩子们的眼睛:我们不但为孩子们提供营养可口的放心餐饮,而且还关心他们的身体健康。考虑现在孩子们课业负担重、用眼卫生不讲究的突出的问题,我们在店面洗手池旁张贴了近视测量表,并附一张标语:“放心蓝白,关爱眼睛”。当每天看到小顾客们三三两两一起测视力那种快乐的神情时,我们感到无比喜悦——尽管张贴了一张3.5元的视力测量表,但却践行了“替他人着想”的仁爱理念。多好啊!

  ——不能让顾客摔倒:今年的雪比往年更多一些,清理门前雪成为很大负担。而我们的要求是“随时清扫,不能超过半小时”。实际上,我们不仅要自扫门前雪,还要扫到顾客通往天府店的所有路口。同时,我们还准备了弹雪毛巾,安排专人给顾客弹雪。当听到经理这个要求时,起初还有员工提出异议:雪扫了还下,是否可以雪停了再扫呢?沃尔玛、肯德基都没扫呢?后来大家达成共识:不和他人比,只做好自己。相信帮助别人,益于自己。于是,在大雪纷飞的日子,干净的天府店外围、红色的防滑地毯从门口向外延伸直至大路,形成了独特的“蓝白风景”,让经过和来到蓝白的每位顾客心里都装满温暖。

  ——毕餐也不清场:在低峰时,经常有一些顾客用餐完毕并不急于离开,而是坐在店里休息。可是我们要清场收拾卫生,这可怎么办?原来真想让他们走,但是现在改变了——我们对这些客人不但没有厌烦,反而会感恩。我们知道他们是在考验我们的服务、我们的文化。我们会亲自送上一杯水,来感谢和慰问他们。

  ——对考研学子给力:每年一月份都有很多考生在我店对面实验中学参加考研。对于这些特殊顾客,我店不仅在产品等日常运营方面做好准备,还打出了“蓝白快餐福山天府店预祝莘莘学子考研成功”的电子横幅,以示美好的祝愿和鼓励。这一做法受到考生的广泛好评。他们说这里周边很多店面有电子屏,只有蓝白想到他们。

【上一篇】: 新春开门红,新年新气象    【下一篇】: 蓝白改变了我