连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

“3•5”学雷锋纪实
作者:   发布日期:2013-12-20 10:00:24   查看次数:

  3月5日是学习雷锋的纪念日。

  3月3日上午,我公司参加了团市委统一组织的“学雷锋,树新风,讲文明,做好人”的宣传活动。一大早,王娟主任带领我和研发部姜新武来到文化中心广场,在规定的沿街路段,设置了我公司的宣传看板,摆放了《弟子规》、《群书治要》和王竑绮教授《力行经典文化,光大雷锋精神》、蓝白公司的企业简介以及自制的《健康饮食小贴士》等资料。我们的展位还没布置好,便有一位年长的阿姨前来咨询,还没等我们开口,阿姨便竖起了大拇指:“我们全家都爱去你们蓝白吃饭,你们做的让我们老百姓放心!尤其是小孙子,最爱吃你家的火腿鸡蛋羹了!”我们在感谢阿姨的同时,还将《弟子规》以及王竑绮教授的光盘和《健康饮食小贴士》赠送给她。

  为了扩大影响,我们决定将这些宣传资料分发给周围的展位。一位拿摄影机的记者摸样的人挤过来问:“可以给你们蓝白做个宣传吗?”我们正纳闷,他说:“你们拿着蓝白的宣传资料,说我是蓝白人!”于是,我给蓝白当了一次“形象代言”人。原来这位大哥是希望工程的志愿者,他深知蓝白经常给希望工程捐款并且发放节令性产品,今天便又赶来做了一次纪实采访。

  今天的文化广场人山人海。我们展位前的人流络绎不绝,有咨询我们产品的,有前来索要《弟子规》的,有咨询家庭健康饮食的,还有特意拿着《弟子规》和光盘在我们的看板前拍照的。

  “阿姨,能多给我几本《弟子规》吗?”转身一看,是一个10岁左右的小男孩,胸前挂着“烟台市小小志愿者”胸牌。原来,他每周都到孤儿院去看望那些和他同龄的小朋友,他是想多带几本《弟子规》给他们。因为事先我们准备的资料已经快被争抢一空了,王主任便毫不犹豫地打车回公司又拿了30份《弟子规》送给了这位小朋友。在场的好多人为之赞叹,既为热心肠的我们,也为那位有爱心的小朋友。实际上,大家都在学雷锋,都是雷锋精神的发扬者!

  愿雷锋精神永远激励我们成长。