连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白文化 >

《弟子规》的孝悌之道、仁爱之心
作者:   发布日期:2013-12-20 10:02:48   查看次数:
  令人感动的美

  前段我在病房看到的一幕一直难以忘怀:一位和蔼可亲的阿姨用轮椅推着一位伯伯进了这个病号房。刚给我的感觉这是兄妹俩,都有一双大眼睛,挺像。这位阿姨很是细心,对伯伯照顾得无微不至,很精练;再细一看这位伯伯身材很高大,但病情很重。阿姨这么小的身躯能照顾得来他这样一个大块头吗?我心里揣测着。当阿姨把伯伯安置好,临床有人询问原由时我才得知:这位伯伯58岁,已经瘫痪7年多了。他是一位当兵的,因为出公差时出了交通事故,右腿摔成粉碎性骨折,大脑也撞坏了。当听到这里,我一下子被感动了。心里暗暗想,阿姨真伟大,伯伯好幸福。伯伯就类似个植物人,而阿姨寸步不离,硬是照顾了他7年之久。这需要多大的毅力,要付出多大的牺牲!

  想起我们学习的传统文化,《弟子规》的孝悌之道、仁爱之心在阿姨身上简直体现得淋漓尽致。正是阿姨的不离不弃,让伯伯有了第2次生命。我崇拜得眼睛已经湿润了,一眨不眨地看着他们。伯伯刚吃过饭。再问他吃了没,他已忘了。他说话也不清楚,连阿姨也听不懂。不过他对之前的事有记忆。阿姨说我们唱个歌吧,一句歌词阿姨先唱几个字,伯伯接着唱。这就是两个人交流的唯一。阿姨很漂亮,像个城里人。阿姨是由内向外的漂亮,她的一举一动都透视着一种美,是令人感动的美。