连环夺宝游戏

设为连环夺宝游戏 加入收藏

您的位置:连环夺宝游戏蓝白文化 > 蓝白之声 >

大力弘扬工匠精神 打造蓝白特色美食
作者:   发布日期:2021-04-02 08:48:00   查看次数:
  好的产品,是一个企业生存和发展的立足之本。我公司历来重视美食的研发和维护,把产品质量视作生命。为了突出特色优势,在今年的工作计划中,我们重点强调:改良蓝白大油条、胶东大包和卤肉火烧,升级“三香”主食;筛选优化家常炒菜,进一步突出胶东风味特色。对此,各层级都提起了重视,宏观工作也做了重点安排。但有关具体工作,最终尚待每一名一线操作人员发扬工匠精神来完成。  

  首先,要严格按照质量标准去做。凡推出一项产品,都要制定严格的质量标准,通过发文件、搞培训,才能进入加工销售环节。在后厨实操中,厨师往往开始很认真,而时间长了就麻痹了,配料、火候“差不多就行了”,粗制滥造现象也见怪不怪了。公司对厨师考核竞赛时,有人使用作料一把抓,与定量超标甚至高达0.5倍以上!这样做出的菜品和主食口味怎能不大打折扣!

  再者,要用心把产品做出美味。同样的产品,不同的厨师和不同的批次做出来的味道常常不一样。有时很好吃,有时很一般。这是为什么?懂行的人说有两条:第一条是厨师技能差。你眼看着他做得很认真,但就是口味欠佳,主要是技术差,没有悟到。第二条是厨师的心情差。如果你情绪不佳、心事重重,做出的产品会有好品质吗?其实,产品也是有灵性的,可能带上你对待它的气息。

  稻盛先生爱自己的产品,就像爱自己的孩子。一旦做不好,他会听到“产品的哭泣声”。请大家扪心自问:我们对于自己的工作和产品,是否也有着同样的情感?要知道,我们做产品就是做自己。产品体现的价值,就是我们的价值。在当前严峻的市场环境下,我们只有突出“三香”美食和胶东风味炒菜的差异优势,企业才希望得到新的发展,全体员工也会有稳定增长的福祉。所以,我们一线千百工匠肩上的担子很重也很光荣。

  持续努力吧,为蓝白事业、为社区大众,更为我们自己!